2016年07月08日

無軌道肴蔬目録

Pop is dead.・内田百關謳カの「餓鬼道肴蔬目録」に倣って、好きな食べ物をリストにしているんだけど、前にアップしたのが2013年で、そこから追加・変更がいくつかあったので再度(ほとんど同じ内容だが)上げておく。
(既に閉店した店の料理も含まれています)

姫路駅のえきそば
ビゴの店のミートパイ(プティ・パテ)
南京町・老祥記の豚まん、
芦屋・むっしゅのザリガニ・スープ
浅草・並木藪のつゆと蕎麦湯
神田・天ぷら山の上の才巻海老、めごち
赤坂・室町砂場のざる
浅草・尾張屋のかしわ南蛮
京都・美山荘の鮎塩焼き
門前仲町・オーパの西瓜のソルティードッグ
札幌・しろくまのジンギスカンに蝦夷山葵
香川・山越の釜玉うどん
三重・アンバールの小さなキッシュ、
浅草・肉のすずきのトマトキムチ
神保町・スヰートポーヅの餃子定食
神戸・東天閣のねぎ汁そば
神楽坂・梅香の海老そば
名古屋・春風荘のお通し
神田・松翁の湯葉刺し
丸ノ内・ソトコトの山鶉のロティ
鎌倉山のローストビーフ
三宮・エスカルゴのオードブル
京都・コリスのブルーチーズカツレツ(全て半量で)
クイーンアリスのフォアグラのソテー大根添え
大阪・常夜燈豊崎本家のおでん(蛸)
明石・下村の焼あなご
上海・成隆行蟹王府の上海蟹
てんやの舞茸天ぷら
皮剥の寿司(肝とあさつき、ポン酢か塩)
生の穴子の寿司
のれそれの寿司
軍艦ではない握りの雲丹
新潟の塩鮭
鮟鱇の肝
白子の湯引き
鱧の湯引き
いくらおろし
ばくらい
金沢・佃屋の極上ごり
ごりの味噌汁
エスカルゴ
キャビアとシャンパン
ラザニア
ボンゴレ・ロッソ
クリームの入っていないローマ風のカルボナーラ
スパゲティジェノヴェーゼ
ラ・ベットラのレトルトで作ったナポリタン
スクランブルエッグとベーコン、ソーセージ
クレソンのサラダ
ラムチョップ
ブリーチーズ
サンタンドレ
ブルサンの大蒜のチーズ
鶏のチーズ焼き
伊丹十三「日本世間噺大系」の通りに作ったオムレツ(たいめいけんのオムレツ)
皮なしソーセージ
瓶詰めのソーセージ
王子サーモンのスモークサーモンチップ
駒形どぜうのどじょう鍋
馬鹿鍋(馬肉と鹿肉の鍋)
しゃぶしゃぶ
砂糖と醤油だけで焼いたすき焼き
マイクルのキャベツ
ピータン
くらげの中華風
中華料理の固い豆腐の千切り
中華料理店のやきめし
トーストにオニオンスライスとオイルサーディンを乗せ、醤油をかけて食べる
同様にキッパーヘリングを乗せて食べる
油揚げをパリパリに焼いて生姜醤油で食べる
鈴廣のかまぼこ
日清「行列のできる店のラーメン」あっさり醤油
エースコックのワンタンメンを溶き卵に浸けて食べる
インスタントラーメンにチリソース、砂糖、ライム、パクチーを入れて食べる
コロッケそば
神戸・森市場の肉屋のコロッケ(ラードで揚げたコロッケ)
カレーパン
フィレオフィッシュ
マクドナルドのコーンスープ
マクドナルドのアップルパイ
ドムドムのお好み焼バーガー
ドムドムのタコス
アオキーズピザの照り焼きチキンピザ
国立劇場・十八番のスパゲティー・ミートソース
八宝菜の鶉玉子だけ一つ
QBBのアーモンドチーズ
大阪のうどん
汁なし担々麺
梨の入った韓国冷麺
胡麻と豆乳のそうめん中トロの茶漬け
熱い御飯に鯛の刺身、玉子、海苔、醤油
赤だしと白い御飯
ミスタードーナツの汁そば
芦屋・むっしゅの卵のババロア
浅草・フルーツパーラーゴトーの西瓜のかき氷
北海道・六花亭の霜だたみ
赤福本店の赤福餅とお茶グリコ・ペロタン
グリコ・ジャイアントカプリコ
ハーゲンダッツのラムレーズン
うなぎパイ・ナッツ入り
ミスタードーナッツのフレンチクルーラー
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