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啓蒙かまとと新聞
(旧ブログ名:他人の不幸は蜜の味)
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□名前の由来
年齢:ほぼ50歳 性別:男
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趣味:著作物全般の鑑賞・飲酒
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いらち・いちびり・いらんこといい
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LSTYpt3
※たまに非公開にすることがあります。
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2013年11月28日
室町砂場で天ざる・鶏南蛮
・
この記事
以来、室町の砂場には行っていなかったのだけど、近くで仕事があったので久しぶりに行ってみた。
・いつもは酒を呑むのでまずつまみを何品か、それに最後ざる1枚という構成だが、今回は仕事があり呑まないのでそばのみ。
・この店が売りにしている「天ざる」と、あと温かい蕎麦も食べたいがなにが良いだろう、と事前に考えていた。鴨南が良いな、と思ったんだけど砂場には鴨南はないので、それじゃあ鶏南蛮か、と妥協しつつあったが、そういえば今の時期だと「あられそば」があるぞ、と気付いた。温かい蕎麦に小柱を散らした物で、砂場の冬と言えばあられ、これにしよう。
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酒・酒肴・食べ物
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2013年11月20日
名古屋・旗籠屋の「唐揚げ定食」の依存性を調査する。
・ついに「旗籠屋 名駅2丁目店」に行ってきた。
・旗籠屋と書いて「はたごや」と読む。「旅」の方の「旅籠屋」ではない。
・いつだったか、今年の春頃だったか「探偵ナイトスクープ」で「重度の依存性を持つ唐揚げ定食を出す店」として取り上げられた店だ。その時の依頼者は確か6ヶ月間、平日は毎日食べ続けていると言うのだから、シャブ並みの中毒性を持っているのではないか。
・番組では製造工程中に投入される「白い粉」が映像に映るなど、好奇心を十分に刺激する内容だったので、放送数ヶ月後に行ってみた。
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