2005年12月19日

12/17-18日記(週末煮込み日記)

Pop is dead.
DOB_devil(byTakashiMurakami)・厚めに切られた豚肉と、スペアリブ、キムチ、卵、昆布、味ぽんを鍋に入れて、煮てました。
・卵は水で洗って、殻のまま入れる。ゆで卵になったら、殻をむいて再度投入。
・こういう感じで煮込んでいました。
・豚肉に味がしみこんだら、豚肉を食べます。卵に味がしみこんだら、卵を食べます。
・食べた後に残ったスペアリブの骨は、再度鍋に投入します。
・そんな感じで煮込む。昆布の姿なんか、もうなくなってる感じ。
・これを一回漉して、それでマルタイの棒ラーメンを作るつもりです。

・先週Amazonに発注した物
・「茄子 1巻」黒田硫黄
・「ないしょのつぼみ 1巻」:話題作
・「落語名人会 柳家小三治 味噌蔵/小言念仏」:「味噌蔵」が聴きたくなった。
・「Rembrandt sky」Emi with 森亀橋:うわ!やってもうた!森俊之と森俊彦を間違えて購入
・「ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら」
・「五代目 古今亭志ん生 子別れ/もう半分」:「もう半分」が聴きたくなった。
・「NEO GEO」坂本龍一:リスクの事とかを書いていて、「リスキー」が聴きたくなった。
posted by LSTY | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このエントリーを含むはてなブックマークこのエントリーを含むはてなブックマーク
この記事へのコメント
つつつまらないコメントで申し訳ないですが
ラーメン作成時に、残り肉煮汁に
ちょろっとかつおダシモノいれると
肉と魚介のナイス融合なラーメンになりますですよー。
(ソーキそばテイストになります)
あ、でもキムチがはいってるんですね…ちょっと味の変更がききにくいか…。
Posted by ska at 2005年12月20日 13:43
■skaさま
 情報ありがとうございます。
 なるほど。僕は、魚のだしで作ったラーメンが結構好きなので、今度試してみます。
Posted by LSTY at 2005年12月20日 14:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック