・卵は水で洗って、殻のまま入れる。ゆで卵になったら、殻をむいて再度投入。
・こういう感じで煮込んでいました。
・豚肉に味がしみこんだら、豚肉を食べます。卵に味がしみこんだら、卵を食べます。
・食べた後に残ったスペアリブの骨は、再度鍋に投入します。
・そんな感じで煮込む。昆布の姿なんか、もうなくなってる感じ。
・これを一回漉して、それでマルタイの棒ラーメンを作るつもりです。
・先週Amazonに発注した物
・「茄子 1巻」黒田硫黄
・「ないしょのつぼみ 1巻」:話題作
・「落語名人会 柳家小三治 味噌蔵/小言念仏」:「味噌蔵」が聴きたくなった。
・「Rembrandt sky」Emi with 森亀橋:うわ!やってもうた!森俊之と森俊彦を間違えて購入
・「ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら」
・「五代目 古今亭志ん生 子別れ/もう半分」:「もう半分」が聴きたくなった。
・「NEO GEO」坂本龍一:リスクの事とかを書いていて、「リスキー」が聴きたくなった。
ラーメン作成時に、残り肉煮汁に
ちょろっとかつおダシモノいれると
肉と魚介のナイス融合なラーメンになりますですよー。
(ソーキそばテイストになります)
あ、でもキムチがはいってるんですね…ちょっと味の変更がききにくいか…。
情報ありがとうございます。
なるほど。僕は、魚のだしで作ったラーメンが結構好きなので、今度試してみます。