
・プールで1.2キロ泳ぐ。50メートルプールで泳ぐと疲れる。
・夏になると増えるのが「男三人でプールに来る中学生」であって、そういうのには情緒がある。どちらかと言えば「負の情緒」だけど。
・その後買い物。さらにその後、仕事。仕事が忙しい。とても。
・帰ってカレーを作る。名付けて「夏野菜大量投入カレー」。
・かぼちゃ、にんじん、トマト、茄子、ピーマンを大量投入。肉は鶏ミンチ。
・たくさん入れすぎて茄子が入らず、あとで入れる。
・僕は煮たかぼちゃやにんじんが好きではなくて、じゃあなんで入れるのかと言えば、体に良さそうなのと、好き嫌いは大人げないと思ったのと、あとは「夏野菜」の雰囲気を重視したかったからです。
・煮すぎてかぼちゃはあらかた溶けてしまう。
・今回は、昆布と醤油を入れて少し和風なカレーにしてみました。
・相変わらず私の料理はおいしいです。
・ワイン4〜5杯ほど。
■7/9
・自転車で12キロほど走る。
・水泳ゴーグル用ベルト購入。僕は度付きゴーグルを使っているのですが、一般的な度付きゴーグルのベルトというのは、どうもスマートではないので、別に買って付け替えています。
・度付きゴーグルのおすすめはSPEEDOのやつです。デザインもスマートだし、廉いし、曇りにくいし、水も入ってこない。VIEWとSWANSのも使っていますが、SPEEDOのものが一番良い感じ。
・牛すじ肉の辛子味噌煮を作る。すじ肉を玉葱、大蒜、生姜、にんじんの皮みじん切りと炒め、水、味噌床の味噌、鷹の爪、豆板醤を加えて煮込む。
・夕方、会社の後輩の家に呼ばれて飲む。ビール、ワイン痛飲。
・牛すじ肉持ってゆく。実にうまい。
夏野菜カレー食べたい、食べたい・・・
とにかく料理作りすぎたので、カレーも今朝、冷凍庫行きになりました。もう既にかぼちゃの形はありません。