
・帰宅途中にスーパーによると、なんと売られていました!
・当然のように買う。
・期待してなかったけどおいしかったです。
・しかし100g400円というのは、かなり高いのだと思う。
・ここの通販では通常価格260円となっているから1.5倍くらいか。
・しかしやはり北海道で食べるジンギスカンは格別であって、それは湿度や温度もによるのだろうとか思う。サッポロビールを飲んで。
・例えばオリオンビールだって、沖縄で飲むからおいしいのであって、こっちでたまに買って飲んでもおいしいと思わない。
・夜、枝雀師匠の孫になる夢を見る。
・先日は、枝雀師匠の弟子になる夢を見た。
高いですっ!100g400円なんて!
こちら、安売りのときは100g148円ですよっ!
通販だと送料もかかるし割高ですよね。
妹は東京在住ですが、美味しいお店があるって言っていましたが、「東京でジンギスカンは何だか変だ。」とも言っていました。
やはりその土地だからこそ美味しく感じるってことはあるのかもしれませんね。
そうか!高いか!
だまされた!
でも、結構おいしかったですよ。
でも100g148円というと、豚よりも廉いくらいじゃないですかね。鶏肉並みですね。それは羨ましい。
あー、沖縄か北海道に行きたいなあ。
ニュージーランドラムでもそこそこ美味しくいただけます。
北海道はいいですよ。これからますます美味しいものの旬がやってきます!
生ラム肉の定義の問題かと。
こっちのもオーストラリアかニュージーランド産ですね。煮込み料理にはマトンなんかも良いかと思うんですが、マトンは売られてないですね。
ジンギスカンは流行の兆しがあるんで、道外でも割と気軽に買えるようになるんじゃないかと思っています。
「ジンギスカン=味付き」が一般的であったことから味付けなし、成型なしのものが「生ラム」と表示されているのではないかと思いますが、いかがでしょう。
あと、こちらは道産肉であれば時折スーパーに「マトン」が並びます。高価です。
「ジンギスカンは流行の兆しがある」ってどこの国のハナシですか?まさか日本じゃないですよね?それとも2004年の表示ミスですか?
マトンの方が高いんですか。知らなかった。
お役に立てて光栄です。私も、品性下劣な人間を見ると「私はまだまともな人間だなあ」とささやかな優越感を得ることができるので、お互い様です。