2006年12月21日

12/20日記(簡易蒸し器)

Pop is dead.
mushi.jpg・牛肉のトマト煮を作る。
・廉い肉を買ってきたので、なんとかマシにしようと思って、煮る前にワイン・玉葱で蒸してみる。
・とはいえうちには蒸し器がないので、鍋にココットを置き、皿を乗せて簡易蒸し器にする。
・味付けは塩・胡椒とローズマリー。その他スパイスを数種と醤油少し。
・その後トマトソースを加え、更にトマトを一個ちぎって入れる。
・味はまあまあ。
posted by LSTY | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このエントリーを含むはてなブックマークこのエントリーを含むはてなブックマーク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック