(実は、以前書いたものとかなりの重複があったのだが再度アップ)
姫路駅のえきそば
ビゴの店のミートパイ
南京町・老祥記の豚まん、
むっしゅのザリガニ・スープ
日清「行列のできる店のラーメン」あっさり醤油
浅草・並木藪のつゆと蕎麦湯
天ぷら山の上の車海老
赤坂・室町砂場のざる
門前仲町・オーパの西瓜のソルティードッグ
札幌・しろくまのジンギスカンに蝦夷山葵
皮剥の寿司(肝とあさつき、ポン酢か柚子塩)
生の穴子の寿司
のれそれの寿司
エスカルゴ
アンバールの小さなキッシュ、
神保町・スヰートポーヅの餃子
国立劇場・十八番のスパゲティー・ミートソース
名古屋・春風荘のお通し
鮟鱇の肝
熱い御飯に鯛の刺身、玉子、海苔、醤油
香川・山越の釜玉うどん
ラザニア
ボンゴレ・ロッソ
マイクルのキャベツ
クリームの入っていないローマ風のカルボナーラ
ドムドムのお好み焼バーガー
グリコ・ジャイアントカプリコ
ハーゲンダッツのラムレーズン
鎌倉山のローストビーフ
スクランブルエッグとベーコン
ビタミンの皮なしソーセージ
赤福本店の赤福餅とお茶
うなぎパイ・ナッツ入り
ミスタードーナッツのフレンチクルーラー
ラムチョップ
六花亭の霜だたみ
カレーパン
新潟の塩鮭
いくらおろし
軍艦ではない握りの雲丹
エースコックのワンタンメンを溶き卵に浸けて食べる
鶏のチーズ焼き
伊丹十三「日本世間噺大系」の通りに作ったオムレツ(たいめいけんのオムレツ)
梨の入った韓国冷麺
三宮・エスカルゴのオードブル
芦屋・むっしゅの卵のババロア
白子の湯引き
鱧の湯引き
スモークサーモンチップ
中華料理店のやきめし
常夜燈豊崎本家のおでん(たこ)
トーストにオニオンスライス、オイルサーディンを乗せ、醤油をかけて食べる
キッパーヘリング
明石・下村の焼あなご
神戸・森市場のコロッケ
ドムドムのタコス
クイーンアリスのフォアグラのソテー大根添え
松翁の湯葉刺し
クレソンのサラダ
八宝菜の鶉玉子だけ一つ
丸ノ内・ソトコトの山鶉のロティ
くらげの中華風
赤だしと白い御飯
グリコ・ペロタン
ただ1箇所、ひょっとして「下村あなご」は、明石ではなく高砂では? 間違ってたらすみません。
いや、明石ですね。木箱入りの穴子の醤油焼き。
うなぎのように甘いたれを使わないのが良いです。